「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
デザートは、食事の最後に幸せな余韻を残してくれる。国籍にこだわらずおいしい食材はどんどんとり入れ、フルーツの力強さを素直に表現することを目指すパティシェ、清水康生の世界をレシピとともに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
清水 康生
- 略歴
- 〈清水康生〉1960年和歌山県生まれ。近畿大学農学部農学科卒業。87年レストランKIHATIのオープンと同時にデザート部門を担当。(株)キハチアンドエス菓子事業部製菓長。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
家庭で高級店のデザートが!
2002/06/24 22:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:dessert - この投稿者のレビュー一覧を見る
名店キハチのケーキはとてもおいしくて、高いけれど、何度も買ってしまいます。
が、この本に出てくるようなデザートは、テイクアウトで買うことはできません。ちゃんと、キハチレストランで食事をしないと食べることはできないのです。
なかなか手の届かない、憧れのおいしいデザートを、この本では、材料から作り方、ちょっとしたこつなどを、プロセスをふまえてくわしく説明してくれています。
お皿のもりつけかたなども、写真で手順をひとつひとつ解説してくれているので、この本を参考にすれば、すてきなパーティーを開くことができます。
超おすすめの一冊です。