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- カテゴリ:一般
- 発行年月:1997.10
- 出版社: 人文書院
- サイズ:20cm/210p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-409-51045-2
紙の本
ワインと風土 歴史地理学的考察
アナール派の碩学によるワイン用ぶどう栽培の歴史。フランス地理学の伝統である可能主義に拠りながら、上質なワインの生産が自然条件以上に政治的・経済的・文化的条件に左右されるこ...
ワインと風土 歴史地理学的考察
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2,200
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商品説明
アナール派の碩学によるワイン用ぶどう栽培の歴史。フランス地理学の伝統である可能主義に拠りながら、上質なワインの生産が自然条件以上に政治的・経済的・文化的条件に左右されることを事例をあげて説く。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ロジェ・ディオン
- 略歴
- 〈ディオン〉1896年フランス生まれ。コレージュ・ド・フランス教授として歴史地理学を講じる。アナール派の傍流に位置、可能主義に拠りながら歴史学的分野も研究。1981年没。
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