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- カテゴリ:一般
- 発行年月:1996
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:30cm/210p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-8387-8045-1
紙の本
an・an料理BOOK おかず感覚のもてなしメニュー356点 特別編集版 (Magazine House mook)
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紙の本
料理の基本からおもてなし料理まで
2002/10/11 12:34
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投稿者:hacchi - この投稿者のレビュー一覧を見る
これを読むと、野菜や魚介類の下ごしらえ方法や、調味料の種類、キッチン道具の種類など料理に関するさまざまな知識を得ることができます。
料理の目次が主菜の種類別に分けてあるのも、作りたい料理が探しやすくて便利です。
基本の和食からおもてなしメニュー、ブランチ、パスタなどさまざまなジャンルのおかずが作れます。料理が初めてという人にも作れるメニューがたくさんあります。実際自分も豚肉のしょうが焼きをこの本を見てはじめて作りましたが、おいしくできてうれしかったです。
1冊目は彼氏の家に置いていてもうぼろぼろなので、自分用の2冊目を買おうと思ってます。