「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:1998.2
- 出版社: ファーブル館
- サイズ:26cm/120p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-87031-327-8
紙の本
あったかいきもちいっぱい 穀物・野菜・海藻だけでつくる心とからだにおいしい料理 川内翔保子ナチュラル・レシピ集 (Anemone books)
著者 川内 翔保子 (著)
穀物・野菜・海藻だけを使った「穀物菜食」をすると、身体はすがすがしく、心は豊かになってきます。旬の素材をいかしたおかずやおもてなし料理のレシピや穀物菜食Q&Aを収録。食材...
あったかいきもちいっぱい 穀物・野菜・海藻だけでつくる心とからだにおいしい料理 川内翔保子ナチュラル・レシピ集 (Anemone books)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
穀物・野菜・海藻だけを使った「穀物菜食」をすると、身体はすがすがしく、心は豊かになってきます。旬の素材をいかしたおかずやおもてなし料理のレシピや穀物菜食Q&Aを収録。食材情報も充実。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
川内 翔保子
- 略歴
- 〈川内翔保子〉穀物菜食の料理研究家。宇宙のリズムや東洋哲学を反映した「リマ・クッキングアカデミー」に学び、穀物菜食レストラン&ショップ「マニホージュ」をオープンした。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
本格的なマクロビオティック料理
2001/09/04 17:00
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:emis - この投稿者のレビュー一覧を見る
マクロビオティックに興味を持ち、何冊かのマクロビ料理本を手に取りました。魚や卵を使って比較的「ゆるめのマクロビ料理(というより粗食)」の本もあり、初心者にはそれくらいの方が入りやすいと思いますがこちらはかなり「本格的」です。
季節ごとのパーティーメニューなどは、野菜だけでこんなに豪華に華やかな席を作れるのか! とビックリするほどのメニューが並びます。
料理だけではなく、マクロビオティックの考え方や実践方法、著者の自然な暮らし方、マクロビオティックの料理教室「リマクッキング」の様子などもたっぷり紹介されていて、これからマクロビオティックをやってみたい人に最適な内容だと思います。