「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
驚異的な手間から生まれるコンソメ、繊細なパイ、誇り高き料理人魂…。料理学校の最高峰、ル・コルドン・ブルーでの刺激と発見に充ちた二年間を軽やかに綴る。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
塚本 有紀
- 略歴
- 〈塚本有紀〉1968年横浜市生まれ。京都外国語大学英米語学科卒業。会社勤めの傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校へ通い、95年渡仏、パリ本校入学。現在は帰国し、不定期の料理教室を開催。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
がんばりやさんの奮闘記
2001/03/02 10:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ミオメロディ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ごく普通の女の子、といわせてもらおう、の著者が、一念発起してパリの一流料理学校ル・コルドン・ブルーに通い、学校の授業のアシスタントになって教える側にまわり…いや、並々なら無い努力の結果に他ならない。
本当にがんばり屋さんなのだ。見習いたいなあ。学校の内情も披露してくれて、興味深かったです。