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- カテゴリ:一般
- 発行年月:2001.10
- 出版社: 文化出版局
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-579-20786-6
紙の本
おけいこ大好き和食の12か月
割烹の主人が教える、四季それぞれの和食。弥生の「はまぐり時雨煮の揚げ物」から、如月の「かに雑炊」まで、12ケ月に分けたメニューを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説...
おけいこ大好き和食の12か月
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商品説明
割烹の主人が教える、四季それぞれの和食。弥生の「はまぐり時雨煮の揚げ物」から、如月の「かに雑炊」まで、12ケ月に分けたメニューを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
王 由由
- 略歴
- 〈王〉神戸生まれ。東京・自由が丘で生活雑貨の店を共同経営。著書に「毎日のすてき」等。
〈鈴木〉1953年福島県生まれ。東京・学芸大学前に「割烹すずき」を開店。
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紙の本
器も盛り付けも美しいです。
2020/12/16 19:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まお - この投稿者のレビュー一覧を見る
著者の鈴木氏のお店は、寛ぎながら美味しいものをいただける名店だと思います。本書は一般家庭でも美味しく作れるレシピばかりにして下さっているようです。ちょっと自分にはハードルが高いなぁと思うレシピもありましたが(松茸とか)。器も盛り付けも美しく、どの頁を開いても勉強になります。
紙の本
小粋な和食
2002/07/31 22:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:由紀 - この投稿者のレビュー一覧を見る
由由さんが習う、和食の本です。小粋な和食といったメニューが多いです。日本酒を晩酌に楽しむ父のために料理をしたい私が選んだ本です。ゆばの東寺蒸し、焼きなすの冷し茶漬け、かきの時雨煮などを試しましたが評判は上々。と言うより驚かれました。作れば必ず喜ばれるメニューばかりですよ。この中から何個かでも作れるようになればしめたもの。私も少しづつ覚えていっているところです。