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商品説明
『朝日新聞』の家庭面で連載中の1年分(2000年4月2日〜2001年3月25日)が1冊に。現代日本料理界のナンバーワン料理人が、季節の食材を生かし、おいしさを引き出すコツのコツを教える。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
小山 裕久
- 略歴
- 〈小山裕久〉1949年徳島市生まれ。料亭「青柳」主人。学校法人平成調理師専門学校校長。著書に「味の風」「おいしい日本料理」「サヴール・デュ・ジャポン」など。
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紙の本
慈しむこと
2003/09/21 13:59
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投稿者:テトラ - この投稿者のレビュー一覧を見る
新聞連載で小山さんのコラムを拝見していましたが、食材ひとつひとつ、スパイス調味料類、そして料理を口にする相手に対する想いに、毎週読んでいて心を和ませてもらいました。
料理を語っていらっしゃる、その向こうには小山さんが培ってきた人生哲学の海が広がってます。
料理に興味のない方にも、もちろん料理が大好きな方にもオススメです!