「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「ゆでる→しまう」の野菜生活始めよう! 野菜を買ってきたらまずはゆでる、そして冷蔵保存。毎日確実に野菜を食べられる生活を約束します。忙しい朝のゆで野菜活用法、ゆで時間早見表付き。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
城川 朝
- 略歴
- 〈城川朝〉スチュワーデス勤務を経て、クッキングスクールに学び、米国で講師として教壇に立つ。帰国後、料理、菓子教室を主宰。現在、NHKきょうの料理等で活躍。著書に「いつでもマフィン」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
便利な一冊
2002/03/19 10:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:キャロット - この投稿者のレビュー一覧を見る
「野菜を買ってきたらまずはゆでる、そして冷蔵保存」というのは新しい発想だと思います。
そういえば、兼業主婦の叔母は私に、「サラダ用の野菜は2日分まとめて切って冷蔵庫に入れておくと良い」と以前教えてくれました。サラダなんて毎回作った方が新鮮なのにと思いましたが、忙しくなると毎回サラダを準備するのが面倒臭くなり、野菜不足になってしまいました。
やっぱり要領って大切で、この方法も本当に便利だと思います。ゆで方のポイントも参考にして、野菜中心の食生活にしましょう!