サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2002.3
  • 出版社: 日本放送出版協会
  • サイズ:19cm/256p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-14-033179-8

紙の本

NHKたべもの新世紀食の挑戦者たち

著者 NHKたべもの新世紀取材班 (著)

がんばれ、食の生産者たち! 厚岸のカキ、別海町の牛乳、六戸町のにんにく、米山町の雷峰いちごなど、食の挑戦者が作る「名品」の数々を紹介。NHK「たべもの新世紀」の2001年...

もっと見る

NHKたべもの新世紀食の挑戦者たち

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

がんばれ、食の生産者たち! 厚岸のカキ、別海町の牛乳、六戸町のにんにく、米山町の雷峰いちごなど、食の挑戦者が作る「名品」の数々を紹介。NHK「たべもの新世紀」の2001年4月の放送開始から19話を収録。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

がんばれ食の生産者たち!(帯コピー・目次)

2002/03/18 16:00

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:bk1 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【帯コピー】

がんばれ食の生産者たち!
心からおいしいといえる食材に出会いましたか?

たべもの新世紀
日曜日 朝6時15分からNHK総合テレビで放送中

桜井洋子アナの取材書き下ろし「いただきます ふるさとの味」収載

【目次】
まえがき

第一章 食の挑戦者  扉解説 合瀬宏毅解説委員
[北海道]森と湖が育む自慢のカキ
[青森県]こだわりの土が生んだホクホクにんにく
[群馬県]お届けします“おすそわけ”野菜
[長野県]残したい 里の誇り 辛味大根
[新潟県]作ります あなたの好きな枝豆
[富山県]逆境から生まれた極上のコシヒカリ
[石川県]砂丘が育てたふるさとのサツマイモ
[岐阜県]女たちの“元気”が生んだ手作りケチャップ
[静岡県]よみがえれ! 食のふるさと棚田
[京都府]どうどすか 昔ながらの京野菜
[和歌山県]高校生が挑む究極の梅
[広島県]完熟! やわらか! 最高のイチジクを目指して
[香川県]復活! 地元の小麦でさぬきうどん
[佐賀県]ふるさとが育てる自慢の卵
[長崎県]海から直送! 一本釣りのケンサキイカ
[大分県]水と光の恵み 究極の乾しシイタケ
[宮崎県]黒潮でブリを育てろ
[鹿児島県]情熱と風土が育てた黒豚
[沖縄県]海と太陽の恵み 沖縄の塩を売り出せ

第二章
桜井洋子が旅する  いただきます ふるさとの味

第三章
「食の挑戦者」が作る名品 取り寄せ情報
厚岸のカキ / 牛乳 / にんにく / レインボープラン野菜・豆腐 / いちご /
朝採り野菜 / 深谷ねぎ / 親田辛味大根 / しろね茶豆 / 氷見のコシヒカリ /
さつまいも / トマトケチャップ / 棚田 / 名古屋コーチン / 漬物 / 京野菜 /
ぶどう / 小玉すいか / 南高梅 / 花酵母造りの日本酒 / 放牧和牛 / いちじく /
ごぼう / 讃岐うどん / 徳谷トマト / 博多長なす / 有精卵 / ケンサキイカ /
サラダたまねぎ / 乾椎茸 / ブリ / 黒豚 / 塩

あとがき
番組一覧

★【科学・技術・医学・建築サイトへ】


このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。