サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 美容・ダイエットの通販
  5. 日本教文社の通販
  6. 美・健・食入門 楽しみながらキレイになれる法 新版の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2002/06/10
  • 出版社: 日本教文社
  • サイズ:19cm/246p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-531-06372-4

紙の本

美・健・食入門 楽しみながらキレイになれる法 新版

著者 ジェニー牛山 (著)

美容界のパイオニア・メイ牛山の長女である著者が、食事を中心とした健康的でカラダにやさしい美容法を紹介。カラダもココロも美しく、魅力的になるヒント満載の本! 1996年刊の...

もっと見る

美・健・食入門 楽しみながらキレイになれる法 新版

税込 1,728 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

美容界のパイオニア・メイ牛山の長女である著者が、食事を中心とした健康的でカラダにやさしい美容法を紹介。カラダもココロも美しく、魅力的になるヒント満載の本! 1996年刊の新版。【「TRC MARC」の商品解説】

特別に美人でもないのに、不思議と
魅力がある人、イキイキと輝いて
見える人、健康的で個性が光る人、
になれる。メイ・ウシヤマの後継者が、
21世紀の美容・健康・食事法の
エッセンスを公開。【商品解説】

著者紹介

ジェニー牛山

略歴
〈ジェニー牛山〉1946年東京都生まれ。美容家・メイ牛山の長女。東洋英和短期大学卒業。ハリウッド美容専門学校校長。著書に「Beauty book」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

著者/著名人のレビュー

 著者は美容界の大御...

ジュンク堂

 著者は美容界の大御所メイ牛山の娘であり後継者である。当然、美容家ではあるが、「食」の研究家としても手腕を発揮している。

 その発端は幼少時代に遡る。当時、牛山家は一家全員惨憺たる健康状態。アメリカ式の肉食中心の食生活を見直す必要に迫られた。

 肉食や美食を避けて、旬の新鮮な生野菜や果物、甲殻類や貝類を中心に、高温多湿の日本の風土に合った、自然な食べ方を実践し、一家の健康を立て直した。

 著者は言う。「日本人が、今のように動物性タンパク質や脂肪の多い、高カロリー、栄養過多の食事をするようになったのは、戦後わずか五十年の歴史においてです。しかしそのツケは、多くの成人病やアレルギー病、老人病の増加という形で日本人を襲っているのです。なかでも、子供の健康の問題は深刻です。」

 ここに執筆の動機をおいて、「食」のあり方を実践的・具体的に提案しているのが本書である。

 BSEや鳥インフルエンザをきっかけに「食」の基本を考え直すためにも恰好の書と言えよう。

出版ダイジェスト:2004年5月
テーマ『いま『食』の現在を読む 『食育』読本セレクト16』より

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。