「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2003.1
- 出版社: プロジェクト首里実行委員会
- サイズ:19cm/135p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-8094-0296-7
紙の本
沖縄の食材・料理 長寿日本一を支える沖縄の食文化 特別編・泡盛の魅力
著者 仲本 玲子 (共著),小畑 耕行 (共著),宮城 重二 (監修)
沖縄の伝統料理は先人の智恵、調理の方法、食品の組み合わせなどにより、栄養学的に理に適っていると言われる。沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら...
沖縄の食材・料理 長寿日本一を支える沖縄の食文化 特別編・泡盛の魅力
税込
1,650
円
15pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
沖縄の伝統料理は先人の智恵、調理の方法、食品の組み合わせなどにより、栄養学的に理に適っていると言われる。沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら紹介した、実用的な沖縄学の集大成。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
仲本 玲子
- 略歴
- 〈仲本〉1953年生まれ。琉球料理・古都首里開店。レイ・アンド・レイ代表。
〈小畑〉1948年宮崎県生まれ。日本総合研究所理事。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む