「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生 中学生
- 発行年月:2003.3
- 出版社: 学研
- サイズ:29cm/47p
- 利用対象:小学生 中学生
- ISBN:4-05-201774-9
- 国内送料無料
紙の本
日本の「食」とくらし 3 時代ごとに調査しよう
著者 竹内 由紀子 (監修)
日本の食とくらしについて考える。3では、縄文クッキー、おにぎり、カステラなどを代表例に、日本での食文化の特徴を時代ごとに紹介。すいとんの作り方など体験事例も満載。【「TR...
日本の「食」とくらし 3 時代ごとに調査しよう
税込
3,080
円
28pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本の食とくらしについて考える。3では、縄文クッキー、おにぎり、カステラなどを代表例に、日本での食文化の特徴を時代ごとに紹介。すいとんの作り方など体験事例も満載。【「TRC MARC」の商品解説】
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む