「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2003/05/01
- 出版社: 彩流社
- レーベル: オフサイド・ブックス
- サイズ:21cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-88202-626-0
紙の本
精進料理紀行 全国「味とこころ」の寺巡り (オフサイド・ブックス)
著者 藤岡 良 (著)
本物の素材、手間暇かけて作られる究極のスローフード「精進料理」。8年にわたり寺の膳を訪ねた著者が、全国96寺の精進料理を紹介。贅沢な時間がゆっくりと流れる、こころ洗われる...
精進料理紀行 全国「味とこころ」の寺巡り (オフサイド・ブックス)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
本物の素材、手間暇かけて作られる究極のスローフード「精進料理」。8年にわたり寺の膳を訪ねた著者が、全国96寺の精進料理を紹介。贅沢な時間がゆっくりと流れる、こころ洗われる旅の提案。『自然と健康』連載をまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
精進料理は究極のスローフードだ! 本物の素材、惜しみない手間暇、一切を無駄にしないこころ——を求めて、全国九十六寺を巡る。創意工夫に満ちた料理と贅沢な時間を楽しむ旅の提案。写真多数、旅のデータ、旅で学んだレシピ付き。
【商品解説】
目次
- ●【前口上】精進料理「巡礼」への招待——スローライフ、スローフードを求める旅
- ●第1章 東北・北関東の十三寺
- ●第2章 南関東の十一寺
- ●第3章 甲信越の十一寺
- ●第4章 東海の十三寺
- ●第5章 近畿の二十寺
- ●第6章 中国・四国の十五寺
- ●第7章 九州の十三寺
- ●私案・これが究極の精進料理だ——記憶にのこるメニューを選んでみると
- ①雲片は精進料理の象徴
著者紹介
藤岡 良
- 略歴
- 〈藤岡良〉1958年群馬県生まれ。毎日新聞記者を経て、現在、出版社や葬祭ホールの企画・運営に参画。食・料理論、社会福祉論、メディア論等の分野で取材・執筆。著書に「主夫っていいかも」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む