「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2004.3
- 出版社: ナツメ社
- サイズ:24cm/287p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-8163-3677-X
紙の本
英語でつくる和食 カラー版 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで
著者 藤田 裕子 (編著),ナヴィインターナショナル (編著)
基本的なメニューから本格的な料理まで、数多くの和食のレシピを掲載。また、和食のマナーや盛りつけ方のコツも紹介する。料理の腕を磨きながら、同時に英語や日本語を学べる一冊。英...
英語でつくる和食 カラー版 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
基本的なメニューから本格的な料理まで、数多くの和食のレシピを掲載。また、和食のマナーや盛りつけ方のコツも紹介する。料理の腕を磨きながら、同時に英語や日本語を学べる一冊。英文併記。03年刊の大判・オールカラー版。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
書店員レビュー
食への興味は万国共通...
ジュンク堂書店大分店さん
食への興味は万国共通。
一緒に料理を作ったり、教えたりすることは、手軽にできる国際交流の一つです。
本書には家庭で作れる約100の和食レシピが、英語と日本語のバイリンガル表記で掲載されています。
完成品だけでなく、調理途中の写真も豊富でオールカラー。
料理初心者の日本人にもやさしい解説なので、料理が苦手という方にもオススメです。
是非チャレンジしてみてください。
語学書・洋書担当
紙の本
英文併記
2018/06/28 20:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本的なメニューから本格的な料理まで、レシピが紹介されていて、役立ちます。英文併記なので、新鮮な楽しみがあります。