「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
魚類寄生虫学について、まず総論的に寄生および寄生虫について概説し、魚類寄生虫の特徴や多様性、病原体としての重要性を説明。その後、各論として、粘液胞子虫、ハダムシ、エラムシ、住血吸虫、微胞子虫について詳説する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
小川 和夫
- 略歴
- 〈小川和夫〉1949年東京生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程修士課程修了。現在、同大学院農学生命科学研究科教授。農学博士。編著書に「魚病図鑑」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む