「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2005.2
- 出版社: 家政教育社
- サイズ:21cm/260p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:4-7606-0352-2
紙の本
公衆栄養学 栄養士法改正による新カリキュラム対応 改訂
著者 藤沢 良知 (著)
公衆栄養概論、我が国の健康・栄養問題、食料・栄養問題、食事摂取基準、栄養状態の評価と判定、栄養教育、公衆栄養関係法規・行政・諸制度など、国家試験のガイドラインの出題基準に...
公衆栄養学 栄養士法改正による新カリキュラム対応 改訂
税込
2,530
円
23pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
公衆栄養概論、我が国の健康・栄養問題、食料・栄養問題、食事摂取基準、栄養状態の評価と判定、栄養教育、公衆栄養関係法規・行政・諸制度など、国家試験のガイドラインの出題基準に沿うように解説。03年刊新版に次ぐ改訂。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1編 公衆栄養概論
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 公衆栄養の歴史・発展
- 第2編 我が国の健康・栄養問題
- 第1章 少子・高齢社会と公衆栄養
- 第2章 日本人の平均寿命・死亡率
- 第3章 医療統計から見た健康・栄養問題
- 第4章 増える国民医療費
- 第5章 生活習慣病予防と公衆栄養活動
- 第3編 国民栄養の推移・現状・課題
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む