「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2005.7
- 出版社: 文化出版局
- サイズ:20×21cm/93p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-579-20949-4
読割 50
紙の本
はじめてのキッチン 小学生からおとなまで。
著者 小林 ケンタロウ (著)
自分が食べるものを自分で作れるのは、最高にうれしいこと! ゆで卵、サラダ、ハンバーグ、サンドイッチ、おにぎり、おやつなどの基本料理を、ケンタロウがやさしく丁寧に紹介。子ど...
はじめてのキッチン 小学生からおとなまで。
はじめてのキッチン 小学生からおとなまで。
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自分が食べるものを自分で作れるのは、最高にうれしいこと! ゆで卵、サラダ、ハンバーグ、サンドイッチ、おにぎり、おやつなどの基本料理を、ケンタロウがやさしく丁寧に紹介。子どもからおとなまで幅広く学べる。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
小林 ケンタロウ
- 略歴
- 〈小林ケンタロウ〉1972年東京生まれ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動。現在、料理研究家。著書に「ケンタロウの韓国食堂」「とびっきりの、どんぶり」「野菜ばっかり」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
大切な大好きな料理の本
2015/06/03 11:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:( ̄ー ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る
これは本当に大切な本。初めて料理をする人すべてに贈りたい。小さな子供から歳経た人にも。料理好きな人は勿論興味のない、苦手な人に。そして、作るのが億劫な時に。気持ちが軽くなる。ありがとう。
紙の本
初心者
2019/02/28 21:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
子供から大人まですべての料理初心者向けのレシピ。
ゆで卵や目玉焼きといったものからハンバーグやカレーといった家庭科レシピまで。
サンドイッチは本当にきれいなの作ろうと思ったら結構難しいんだよねー。
電子書籍
基本
2023/10/28 22:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
超初心者のための料理の入門書です。料理の基本をケンタロウさんが丁寧に解説しています。ハンバーグ、あずき白玉、ミックスピザを作ってみたいと思います。