「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2006/03/25
- 出版社: 健学社
- サイズ:26cm/115p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-7797-0009-4
紙の本
さかなパワー 免疫力を高め、がんを予防する (健康パワーアップ・シリーズ)
魚介類について、健康に関する知識、食べ合わせに関する情報、一般的な調理上のポイント、さらに給食だよりなどのヒントとしてのコラムを簡潔に紹介。料理のレシピや調理法は、「分と...
さかなパワー 免疫力を高め、がんを予防する (健康パワーアップ・シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
魚介類について、健康に関する知識、食べ合わせに関する情報、一般的な調理上のポイント、さらに給食だよりなどのヒントとしてのコラムを簡潔に紹介。料理のレシピや調理法は、「分とく山」総料理長の野崎洋光が担当。【「TRC MARC」の商品解説】
健康に良い魚の食べ方や健康に関する情報を身につけていただき、すてきな健康生活を過ごすためのヒントとして、魚介類についての健康に関する知識、食べ合わせに関する情報、調理のポイントなどをわかりやすく解説しました。【商品解説】
著者紹介
成瀬 宇平
- 略歴
- 〈成瀬宇平〉1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。鎌倉女子大学名誉教授。著書に「魚料理のサイエンス」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む