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  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 13件
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2006.11
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:21cm/278,9p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-388-25112-7

紙の本

「こつ」の科学 調理の疑問に答える 新装版

著者 杉田 浩一 (著)

調理にあらわれるいろいろな「こつ」を科学の目でながめる一冊。写真、図版を全面的に新しいものに差し替え、調理に関する「なぜ?」がさらにわかりやすくなった新装版。【「TRC ...

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「こつ」の科学 調理の疑問に答える 新装版

税込 1,320 12pt

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商品説明

調理にあらわれるいろいろな「こつ」を科学の目でながめる一冊。写真、図版を全面的に新しいものに差し替え、調理に関する「なぜ?」がさらにわかりやすくなった新装版。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

杉田 浩一

略歴
〈杉田浩一〉東京農工大学農学部農芸化学科卒業。同校専攻科修了。昭和女子大学生活科学部教授として調理学、生活文化史を担当した。著書に「調理科学事典」「2001年の調理学」など。2003年没。

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みんなのレビュー13件

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評価内訳

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  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

超ためになります

2016/12/24 22:06

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:肋骨痛男 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たぶん料理教室にいくより役に立ちます。最初に原理を覚えてしまてば応用がきくので、そこも数学的ですね。

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紙の本

裏づけに納得

2017/05/13 04:54

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

約50年くらい前の本ですが、2006年に監修されています。お料理の常識が科学的に説明されていて、腑に落ちる内容でした。
帯には写真がきれい!表が見やすい!とありますが、全部白黒で、帯のキャッチフレーズにするほどでもないような気がしました。写真や図解などはカラーだったら、本当にきれいだと思います。

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2009/03/27 14:36

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2009/05/24 09:54

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