「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
広範な学問領域にわたる、食品衛生に関する基礎的知識および情報をバランスよく取り上げたテキスト。食品衛生行政や、食品・食品添加物等の規格基準などに関する見直しを行なった新版第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.食品衛生の概念
- 1−1 食生活と健康
- 1−2 食品衛生の定義
- 2.食品と微生物
- 2−1 食品中の微生物
- 2−2 食品汚染微生物の由来
- 2−3 食品のミクロフローラ
- 2−4 食品の衛生指標細菌
- 2−5 食品微生物の増殖のための環境要因
- 3.食品の腐敗とその防止
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む