「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「僕がパンを作るうえで一番大切にしているのは、自分の中のイメージ」 大阪のみならず、全国区の人気を誇る「ブランジュリタケウチ」。著者のパン作りの秘密とこだわりの店づくりを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
竹内 久典
- 略歴
- 〈竹内久典〉1972年大阪府生まれ。定時制高校に通いケーキ店で修業後、製パンの専門学校を卒業。ベーカリーレストラン等で働く。2000年に「ブランジュリタケウチ」、03年にはカフェをオープン。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
話題のパン屋さん
2015/09/27 14:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はむすたー - この投稿者のレビュー一覧を見る
人気のパン屋さんなのですが、大阪(当時)ということで遠くて先にこの本を読みました。
パンに対するこだわりや、なぜ公園の近くにお店を構えたか、などが書かれていて、お店に行く前に読んで行きました。
実際にそのこだわりのパンを食べた時は嬉しかったです。
レシピ等はかかれていないので、本当にこだわりだけを書いた本です。
こだわりだけを書いて、この値段で本を発行できるというのはすごいなぁと思います。
実際にパンもおいしかったので、大阪に行くと寄っていたのですが
神戸に移転予定・・・のまま、まだOPENしていません。
いつOPENするんでしょ?