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紙の本
旬の菜時記 (朝日新書)
著者 宇多 喜代子 (著),大石 悦子 (著),茨木 和生 (著)
旬の食材を、どう食べるのがおいしいか?名句とレシピで完全解説。食通で知られる関西の俳人たちが、俳句と料理で季節を彩ります。レシピは伝統和食から洋食まで多彩。日本人ならでは...
旬の菜時記 (朝日新書)
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商品説明
旬の食材を、どう食べるのがおいしいか?名句とレシピで完全解説。食通で知られる関西の俳人たちが、俳句と料理で季節を彩ります。レシピは伝統和食から洋食まで多彩。日本人ならではの感性と知恵がつまった一冊です。【「BOOK」データベースの商品解説】
季語に採られた旬の食材を、俳句と料理で味わう一冊。食通で知られる関西の俳人たちの俳句と文章を取り上げ、それにまつわる伝統和食や洋食のシンプルな料理を、レシピ・写真とともに収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
宇多 喜代子
- 略歴
- 〈宇多喜代子〉1935年山口県生まれ。現代俳句協会会長。句集「象」で蛇笏賞受賞。2002年紫綬褒章を受ける。
〈大石悦子〉1938年京都府生まれ。俳誌『鶴』同人。俳人協会幹事。句集「耶々」で俳句四季大賞受賞。
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