サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2009.7
  • 出版社: ポプラ社
  • サイズ:26cm/59p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-591-11075-1

紙の本

やさいおやつやさいごはん

著者 植松 良枝 (著)

にんじん、かぼちゃ、そら豆、トマト…。色鮮やかで個性的な野菜でおやつを作ってみませんか? 冷蔵庫にあるものでパッと作れ、誰かに自慢したくなる、安心で安全な手作りおやつの簡...

もっと見る

やさいおやつやさいごはん

税込 1,445 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

にんじん、かぼちゃ、そら豆、トマト…。色鮮やかで個性的な野菜でおやつを作ってみませんか? 冷蔵庫にあるものでパッと作れ、誰かに自慢したくなる、安心で安全な手作りおやつの簡単レシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

植松 良枝

略歴
〈植松良枝〉料理研究家。旬の食材をふんだんに使った料理やお菓子作りを提案している。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

遊び心と自由な発想から生まれたレシピ満載♪

2009/10/13 08:17

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:めだかの兄弟 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 「野菜のビタミンCは、体内から排出されることはない」と昨日以来、私は甘いものを積極的に摂りいれるようにしている。著者自身の畑で作っている、数十種類の野菜の個性を生かしたシンプルでヘルシーな料理は、美容と健康に敏感な(と、思っている)私にはピッタリ。

 定番野菜といわれる、にんじん、かぼちゃ、そら豆、さつまいも、トマト、じゃがいもの6種類の野菜を使った、23種類のレシピ。クセのある野菜として、アボガド、ゴーヤー、パプリカ、きゅうり、ズッキーニ、ほうれん草、ごぼう、グリーンピース、小松菜の9種類の野菜を使った、18レシピ。巻末には、どこでも手に入るフルーツ3種類(りんご、バナナ、いちご)の15レシピが載っている。
 全部で56種類のレシピのなかから、家にある材料で、すぐに作れるレシピは《にんじんケーキ》、《にんじんのオレンジスコーン》、《パンコントマト》、《じゃがいものパンケーキ》、《ハッシュドポテト》、《フルーツとほうれん草の豆乳ドリンク》、《バナナセーキ》7種類。傷む寸前のオレンジを使いきりたかったのもあって、《にんじんのオレンジスコーン》をまず作ってみた。材料は、〈 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、EXV.オリーブオイル、にんじん、オレンジ、レーズン、牛乳 〉。
 焼き時間も合わせると、1時間ほどで完成する。バターではなく、オリーブオイルを使用するため、コクはないのだろう、と想像していたが、にんじんの歯ざわり、オレンジの風味、レーズンの甘さ、三重奏の妙? 想像以上の味と、子どたちのおいしそうな顔も見られて大満足♪

 イチゴの季節が来たら作ってみたいのが、《いちごとアボガドのパフェ》。この本のレシピは、意外な組み合わせのレシピが多く、味の想像がつかないので、作りたくてウズウズする。著者の、「発見、実験(?)の中から生まれてきたものばかり」の野菜料理には、遊び心と自由な発想がぎっしり詰まっている。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2012/05/09 21:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。