「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2010.10
- 出版社: 小学館
- サイズ:19cm/288p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-09-388153-1
読割 50
紙の本
ソムリエの流儀 ワインとサービスの現場から学んだこと
著者 佐藤 陽一 (著)
ソムリエの仕事内容を紹介するほか、すべてのサービス業に共通するサービスの意味、顧客との関係、接客のルールについて語る。また、ワインショップの探し方、基本的な飲み方、保管方...
ソムリエの流儀 ワインとサービスの現場から学んだこと
ソムリエの流儀 ワインとサービスの現場から学んだこと
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ソムリエの仕事内容を紹介するほか、すべてのサービス業に共通するサービスの意味、顧客との関係、接客のルールについて語る。また、ワインショップの探し方、基本的な飲み方、保管方法など、自宅でワインを楽しむ方法も解説。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
佐藤 陽一
- 略歴
- 〈佐藤陽一〉大阪府出身。パリ・ソムリエ協会(ASP)に所属し、研鑽を積む。シェフ・ソムリエを経て独立。ワイン・レストラン「マクシヴァン」をオープン。2005年第4回全日本最優秀ソムリエ。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
一流のソムリエが考え実行していること
2012/08/04 13:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:asahide - この投稿者のレビュー一覧を見る
以前、何度かお話を聞いたことがある佐藤ソムリエの本を読んでみました。ワインのコメントや合わせる料理などの話が、とてもユニークでおもしろかったのを覚えています。また、NHKのプロフェッショナルで見た世界ソムリエコンクールでの勉強量もすごいなと感じていました。 この本では、ソムリエコンクールのエピソードや数々の経験によるワインの楽しみ方が書かれています。特に、NHKで紹介していたワインボトルを振るということでおいしくなるという技の詳細がわかったことが収穫でした。 一度は、六本木のお店に行かなくてはと思っています。