「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2011.1
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:19cm/189p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299513-9
紙の本
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ (講談社のお料理Book)
著者 佐藤 秀美 (著)
1日3食食べなくてはダメ? 雑穀米は本当に健康にいい? 旬の野菜は栄養価が高い? 料理について、栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って解説します。伝統的な和食や馴染...
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ (講談社のお料理Book)
税込
1,320
円
12pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
1日3食食べなくてはダメ? 雑穀米は本当に健康にいい? 旬の野菜は栄養価が高い? 料理について、栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って解説します。伝統的な和食や馴染み深い料理のレシピも紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
佐藤 秀美
- 略歴
- 〈佐藤秀美〉お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。専攻は食物学。学術博士、栄養士。講演、テレビ出演などでも活躍。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む