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商品説明
マフィン、チーズケーキ、ケーク・サレなどのレシピとともに、お菓子づくりの基本動作「混ぜる」「泡立てる」「はらう」や、ゴムベラの持ち方、動かし方を詳しく解説したケーキ・レッスン本。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
小嶋 ルミ
- 略歴
- 〈小嶋ルミ〉鹿児島県出身。日本大学芸術学部音楽学科卒業。東京製菓学校卒業。1987年「ケーキ工房オーブン・ミトン」開業。カフェ併設のケーキ販売店と菓子教室を運営する。
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紙の本
ケーキ
2015/10/19 17:46
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
はじめてのケーキ作りにオススメの本です。細かいところまで説明文があるのでとても助かります。一冊は持っていたい本です。
紙の本
たのしみです
2013/05/07 05:09
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:てんぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お友達がおいしいケーキを作ってきてくれ、レシピをきくと、この方の物だと。早速、私もレシピ本を買ってみました。作るのが楽しみです”!