「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
そばもん 7 ニッポン蕎麦行脚 さらしなそば (ビッグコミックス)
本日も満員御礼!!本格そば漫画!! 名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、青森から東京に出てきたそば職人の青年に、「真の“さらしなそば”とは...
そばもん 7 ニッポン蕎麦行脚 さらしなそば (ビッグコミックス)
そばもんニッポン蕎麦行脚 7
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:12,045円(109pt)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
本日も満員御礼!!本格そば漫画!!
名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。
今回は、青森から東京に出てきたそば職人の青年に、
「真の“さらしなそば”とは何か!?」を教える羽目に…そこには、
そば職人と製粉業者の血のにじむような努力と驚きの歴史が!?
さらには、そばには欠かせない食材の一つ“海苔”の性質が、
近年変化しているのでは?という疑問に、稜が迫る!
【編集担当からのおすすめ情報】
“白さ”が売りの“さらしなそば”、その原料となる“さらしな粉”は、
一体どうやって作られているのか?
さらに、近年、自分の店に石臼を置きそば粉を挽く
「自家製粉」が流行っているが、そこには問題点も…?
そば職人に負けず劣らず、製粉業者もまたプロ集団!
熱き職人たちが、目から鱗の真実を教えてくれます!
ますます広がる“そばもんワールド”にご期待ください!【商品解説】
目次
- 第53話:さらしなそば(前編)………………5
- 第54話:さらしなそば(中編)………………29
- 第55話:さらしなそば(後編)………………53
- 第56話:玉子とじそば(前編)………………77
- 第57話:玉子とじそば(後編)………………101
- 第58話:きつね女とたぬき男(前編)………127
- 第59話:きつね女とたぬき男(後編)………151
- 第60話:そば屋の海苔(前編)………………175
- 第61話:そば屋の海苔(後編)………………199
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む