「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
小麦粉利用の歴史と広がり、種類と特性、原料小麦の選択と配合、小麦・小麦粉成分の化学などを解説。また、パンから、めん、菓子、プレミックス、てんぷら、麩、パン粉、フラワーペーストまで、小麦粉の加工品を詳解する。【「TRC MARC」の商品解説】
食品の欠かせない原料としての小麦粉について、その歴史から、種類、性状、品質、加工と網羅的に解説した専門書である。【商品解説】
目次
- 第Ⅰ部 小麦粉
- 1.小麦粉利用の歴史と広がり
- 2.小麦粉の種類と特性
- 3.原料小麦の選択と配合
- 4.製粉技術の役割
- 5.小麦・小麦粉の化学
- 6.小麦粉生地の構造と性状
- 7.小麦粉の品質評価
- 8.小麦粉の安全性
- 9.栄養源としての小麦粉
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む