「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2011.12
- 出版社: 河出書房新社
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-309-28297-8
紙の本
美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
白がゆ、マッシュルームとバターのおかゆ、干し貝柱と干しえびのスープがゆなど、さまざまなおかゆレシピを掲載。ほか、朝昼夕のおかゆ献立、帯津三敬病院の漢方がゆも紹介します。【...
美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
白がゆ、マッシュルームとバターのおかゆ、干し貝柱と干しえびのスープがゆなど、さまざまなおかゆレシピを掲載。ほか、朝昼夕のおかゆ献立、帯津三敬病院の漢方がゆも紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
帯津 良一
- 略歴
- 〈帯津良一〉1936年生まれ。東京大学医学部卒業。帯津三敬病院名誉院長。日本ホリスティック医学協会会長、北京中医大学客員教授、国際薬膳協議会理事、日本ホメオパシー医学会理事長。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
4っつ
2012/02/10 11:25
3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ほしいくつ? - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろいろな食べ物屋さんがあるのに、おかゆをメニューに加えているところは少ない。体の調子が悪くても外出せざるをえないときに助かるのに。
体調がすぐれないときは、家でおかゆということかもしれない。
たががおかゆ、されどおかゆ。実に深いと感じるそのレシピがありがたかった。