「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
長寿食として注目される豆腐のレシピ集。冷ややっこから鍋料理まで、四季を通じて楽しめる豆腐料理を紹介します。油揚げや厚揚げ、おから、納豆、豆乳などを使ったレシピや、豆腐スイーツも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
濱田 美里
- 略歴
- 〈濱田美里〉広島県生まれ。料理研究家。料理教室を主宰し、テレビ出演、多くの雑誌や料理本で活躍。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書に「濱田美里の和のおかず」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
豆腐満載レシピ
2015/02/02 16:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:もちっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
身近な素材、豆腐。よくヘルシー、お肉の代わりにハンバーグなどいろいろみかけます。
この本はそのままの冷ややっこのタレについてやサラダ、焼き物、汁物、デザート、とさまざまにレシピが載っています。
これだけあるので、冷蔵庫の中のものでこれ作れそう!というのがあるんじゃないでしょうか。
豆腐の基本、水切り、保存方法なども参考になりました。
紙の本
ふたつ
2012/02/10 10:22
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ほしいくつ? - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真がいまひとつ。
でもでも、種類は豊富。豆腐のウンチクも学べる。
豆腐は豆腐そのものの味を競ったほうが美味しいと思うのですが、はずれの豆腐だったときに役立つレシピがいっぱい。