サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 人気のデリそうざい 2 もっと知りたい!カフェ&デリのとっておきメニュー

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

人気のデリそうざい 2 もっと知りたい!カフェ&デリのとっておきメニュー
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2012/05/13
  • 出版社: オレンジページ
  • サイズ:28cm/106p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-87303-796-7
  • 国内送料無料

紙の本

人気のデリそうざい 2 もっと知りたい!カフェ&デリのとっておきメニュー (ORANGE PAGE BOOKS)

心がウキウキ、ワクワクするデリのメニュー。関東・関西で評判のデリショップを直伝レシピとともに案内し、デリ風サラダ&そうざいのレシピ、行列ができる人気店のから揚げの秘密も紹...

もっと見る

人気のデリそうざい 2 もっと知りたい!カフェ&デリのとっておきメニュー (ORANGE PAGE BOOKS)

1,008(税込)

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

心がウキウキ、ワクワクするデリのメニュー。関東・関西で評判のデリショップを直伝レシピとともに案内し、デリ風サラダ&そうざいのレシピ、行列ができる人気店のから揚げの秘密も紹介します。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

自宅で作って楽しめる人気店の直伝レシピ満載。

2012/04/10 18:50

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:星の砂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 色とりどりの食材を使ったおそうざいは、見ているだけで楽しい気分になれる。本書は、『人気のデリそうざい1』(2009年刊行)の続編である。「今回は関西のお店もラインナップに加え、見ごたえ、食べごたえもさらにアップ」の人気店の直伝レシピ満載。他に、【から揚げ大研究】の、人気店の味の秘密をリサーチし完成した《究極のレシピ8品》、《うちのデリ風サラダ:19品》、《うちのデリそうざい:19品》など、しばらく献立に困らなくてすみそうだ。

 私は、九州在住なので、行けないのが残念だが、【ゆったりくつろげる、町中のおしゃれなデリ:3店舗】の紹介の中で、東京都港区北青山の《PARIYA》はいつか行ってみたい。野菜たっぷりの、ひとひねりあるメニューが多く、「オープン時間前から人が並ぶほどの人気店」で「夜はドリンク&デリが飲み放題・食べ放題で3800円というコース」もあるという。野菜たっぷりのおいしいメニューが<食べ放題>とは・・・近隣に住んでいる人が羨ましい。
 【から揚げ大研究】では、人気のお店(7店舗)を紹介。なかでも、《元祖 中津からあげ もり山 学芸大学店》のから揚げは、「秘伝のにんにくだれ。そのおかげで食べ飽きることなく、いくらでも食べられる!」とあり、<食べた~い>と思っていた矢先、なんと、地元で<からあげフェスティバル>が開催されたのだ。《元祖 中津からあげ もり山》は大分が本場。もしかしたら、の予想通り? 出店していて運よくありつけることができた。行列に30分並んだ甲斐があったほど、文句なしの美味しさ。しかし、美味しいから揚げを求めて行列が出来る様は圧巻。から揚げ人気に感心しきり。
 今回、チャレンジしたのは、もりそばなどでお馴染みの日本そばを、サラダにアレンジした《クシ・ガーデン/東京都千代田区》の【直伝レシピ:3品】にある、《そばサラダ》である。材料は、〔そば(乾麺)、にんじん、青じその葉、ドレッシング(白練りごま、白みそ、メープルシロップ、しょうゆ、米酢)貝割れ菜、塩〕(分量は本書参照)。作り方は、ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、青じその葉はせん切りに、貝割れは長さ2cmに切る。にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩少々をふって鍋に入れ、ふたをして弱めの中火にかけ、5~6分蒸してさます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを半分に折って表示時間どおりにゆでる。ゆであがったらざるに上げて、流水でぬめりを洗い流して水けをしっかりきり、ドレッシングにそばとにんじんを入れ、よくあえる。器に盛り、青じそと貝割れをのせて完成。白練りごまと白みそベースのドレッシングとそばを組み合わせるという発想が楽しいし、和食の献立にもぴったり。
 《3種のおいもサラダ グリーンマヨソース》は、おいもの甘さとほっこり感に、パセリ入りのマヨソースがバランスよく、飽きの来ないやさしい味は、子どもたちに大好評♪

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む