「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
公衆栄養の概念から栄養疫学、公衆栄養プログラムの展開まで、公衆栄養学の最新の知見と基礎知識をわかりやすく解説したテキスト。2010年改定の管理栄養士国家試験出題基準に対応した第9版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Chapter 1 公衆栄養の概念
- 1−1.公衆栄養の概念
- 1−2.公衆栄養活動
- Chapter 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 2−1.社会環境と健康・栄養問題
- 2−2.健康状態の変化
- 2−3.食事の変化
- 2−4.食生活の変化
- 2−5.食環境の変化
- 2−6.諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む