「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:11,000円(100pt)
- 発送可能日:1~3日
- 税込価格:11,000円(100pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養がたくさんあり、代表的な秋の味覚であるサツマイモ。茎でふえる様子や、いろいろないものでき方などを美しい写真で紹介。サツマイモの調べ方・育て方、サツマイモの仲間を集めた図鑑も掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 茎でふえるサツマイモ
- いもから茎がのびた
- いもからなえを切りはなす
- なえを植える
- 育っていくなえ
- 葉がしげっていく
- 光をあびて栄養をつくる
- 栄養をためて大きくなるいも
- 第2章 いろいろないものでき方
- 根が太っていもになる
著者紹介
亀田 龍吉
- 略歴
- 〈亀田龍吉〉1953年千葉県生まれ。東海大学文学部史学科卒業。自然写真家。著書に「野草のロゼットハンドブック」「雑草の呼び名事典」「バードウォッチングを楽しむ本」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む