「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「お料理」+「科学」=おいしい発見! 季節にまつわる料理や食材について、科学の視点を取り入れながらわかりやすく紹介。調理の「なぜ?」にも答えます。『朝日小学生新聞』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- はじめに
- 登場人物紹介
- 1章 お料理で季節を感じるサイエンス
- 1 ひな祭りにはちらしずし
- 2 簡単おいしい魚のそぼろ
- 3 おうちでつくろうひなあられ
- 4 春はお赤飯でおめでとう
- 5 ヨモギの粉で草もちづくり
- 6 あんからつくろう! 柏もち
- 7 5月は新茶の季節です
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む