「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2013/06/11
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:15×20cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-288573-4
紙の本
魔法びんでゆでるだけおいしい豆のおかず 失敗知らず・手間いらず体にいい毎日のおかずと作りおきのおかず
著者 牛尾 理恵 (著)
黒豆粥、きんときのおかずスープ、レンズ豆のショートパスタ、ひよこ豆のカレー、手づくりあんこ…。豆の種類ごとに、魔法びんを使ったゆで方と、それらを使ったおかずを紹介します。...
魔法びんでゆでるだけおいしい豆のおかず 失敗知らず・手間いらず体にいい毎日のおかずと作りおきのおかず
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
黒豆粥、きんときのおかずスープ、レンズ豆のショートパスタ、ひよこ豆のカレー、手づくりあんこ…。豆の種類ごとに、魔法びんを使ったゆで方と、それらを使ったおかずを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
牛尾 理恵
- 略歴
- 〈牛尾理恵〉東京農業大学短期大学卒業。料理研究家。フードコーディネーター。栄養士。「夜9時に帰ってうちごはん」「圧力鍋でつくるかんたん!おかずの感動レシピ」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
簡単に、しかも安く、さらに美味しく 豆料理!
2014/02/06 14:05
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大豆、青大豆、黒豆、きんとき豆、レンズ豆、ひよこ豆、えんどう、あずきにささげ!
これら豆たちがぐんと食卓に上る回数が増えるという、
頼もしい一冊。
豆料理を考えるとき、まず手間がかかると思いがちですが、
なんと魔法びんでゆでるという方法があるんですね。
簡単に、しかも安く、さらに美味しく!お赤飯やぜんざいもこれなら作ってみようかな?って気になりますよ。