サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. メイツ出版の通販
  6. 料理を美味しく演出する盛りつけ&セッティング55のポイントの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2013/06/30
  • 出版社: メイツ出版
  • サイズ:26cm/128p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7804-1303-8

紙の本

料理を美味しく演出する盛りつけ&セッティング55のポイント (コツがわかる本)

著者 落合 なお子 (監修)

ちょっとしたコツとアイデアでいつものメニューがセンスアップ! 知っておきたい和・洋・中の基本から、ワンランク上のおもてなしまで、料理を見違えるほど美味しく見せる盛り方や器...

もっと見る

料理を美味しく演出する盛りつけ&セッティング55のポイント (コツがわかる本)

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ちょっとしたコツとアイデアでいつものメニューがセンスアップ! 知っておきたい和・洋・中の基本から、ワンランク上のおもてなしまで、料理を見違えるほど美味しく見せる盛り方や器使い、テーブルまわりの整え方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

★ ちょっとしたコツとアイデアでいつものメニューがセンスアップ!

★ 必ず知っておきたい和・洋・中の基本からワンランク上のおもてなしアイディアまで
すぐに使えるプロの技が一冊でしっかりわかる。


「おいしい」は87%の視覚と100%の愛情から生まれます

「食事」は字の通り、「人が良くなる事」です。
栄養をとり命をつなぐためにだけ食べるのではありません。
「食べる」行為が楽しく、おいしく、心が豊かになる。
これが大切なのです。

専業主婦がほとんどであった時代が変わり、働く女性が多くなると食卓も変化しました。
食事を一から準備して作る余裕がなくなり、冷凍食品やレトルト食品などの半調理食品や調理済食品が食卓に並びます。
デパートやコンビニで買ってきた調理済料理を、いくら高級な料理であっても、そのまま食卓に出したのではエサになってしまいます。

18世紀のフランスの食評論家、ブリヤ・サヴァランはこう言っています。
「禽獣は餌を食らい、人間は食べる。しかし、教養ある者のみ、その食べ方を知る」と。
料理がおいしそうに見える器を選び、おいしく見えるように移し盛り、食卓を整えていただくことで食事になり、
「おいしいね」「うれしいな」「楽しいな」「豊かだな」という精神的満足感が満たされ、
人は心身が良くなります。

器は料理の衣です。
「おいしい」は87%の視覚と100%の愛情から生まれます。
「おいしそう」と思えるのは「盛り方」や「器使い」によるところが大きいのです。
料理を作る時間がなくても、盛り方や器使いで、
一緒に食卓を囲む人たちを笑顔にすることはできます。
本書では料理をもっとおいしく見せる「盛り方」や「器使い」、そしてテーブルまわりの整え方の基本をお伝えします。

落合なお子


◆◇◆ 主な目次 ◆◇◆

☆ 1章 Food Styling
美しく、おいしそうに! 料理を盛る
・フードスタイリングの基本
・いつもの料理がグレードアップするフードスタイリング
・ワイワイ! みんなで食卓を囲むミニパーティー
・洋・和 基本の器カタログ

☆ 2章 Table Coordinate
会話がはずむ! 美しい食卓をコーディネート
・コーディネートの基本
・シックに、元気に・・・ 雰囲気でコーディネート
・洋スタイル・和スタイルで季節をコーディネート【商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2016/01/12 14:04

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。