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紙の本
毎日使える!昔ながらのおかず100 (別冊すてきな奥さん)
著者 重信 初江 (著)
ぎょうざやカレーライス、マカロニサラダといった今も昔も変わらず日本の食卓にあがる料理のレシピを紹介。ごはんの炊き方や野菜の切り方といった調理の基本や、メニュー名の由来、地...
毎日使える!昔ながらのおかず100 (別冊すてきな奥さん)
毎日使える!昔ながらのおかず100
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商品説明
ぎょうざやカレーライス、マカロニサラダといった今も昔も変わらず日本の食卓にあがる料理のレシピを紹介。ごはんの炊き方や野菜の切り方といった調理の基本や、メニュー名の由来、地方別の材料の違いなど豆知識も満載。【「TRC MARC」の商品解説】
小さい頃、毎日のように食卓に並んでいた懐かしいメニュー。
「作り方どうだったっけ?」
「うろ覚えでいまいち味が決まらない」
そんな方に読んでほしい、必ずおいしくできる一冊です。
前作「これが正しい!昔ながらのおかず100」が和食中心だったのに対し、本作は洋食や中華をプラス。
ぎょうざや酢豚、カレーライスやナポリタン、鮭のムニエルなど
今も昔も変わらず食卓に上がるメニューが100レシピ!【商品解説】
目次
- 第1章 食卓の主役になるおかず
- 麻婆豆腐、ぎょうざ、チキン南蛮、鶏手羽と卵の煮物、モツ煮込み、
- 牛すじ煮込み、さわらの煮つけ、メンチカツ、肉野菜炒め など
- 第2章 おかずにもなるごはんものと汁もの
- カレーライス、ハヤシライス、ホワイトシチュー、ビーフシチュー、
- チャーハン、ミートソース、マカロニグラタン、ちらし寿司、潮汁、粕汁 など
- 第3章 副菜・常備菜になるおかず
- 揚げ出し豆腐、厚焼き卵、野菜の炊き合わせ、なす田楽、なめろう、
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