「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/02/20
- 出版社: PHP研究所
- サイズ:24cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-569-81714-9
紙の本
死ぬまでに絶対行きたい世界一周食の旅 世界中を食べ歩いて50年の写真家が教える「美味しい旅先」 (PHPビジュアル実用BOOKS)
著者 西川 治 (写真・文)
アマルフィで出合った驚愕のメートルピッツァ、タジン鍋で作るモロッコ伝統の蒸し料理…。世界中を食べ歩く写真家が、世界の朝食から各国の名物料理まで、一度は食べたいひと皿を紹介...
死ぬまでに絶対行きたい世界一周食の旅 世界中を食べ歩いて50年の写真家が教える「美味しい旅先」 (PHPビジュアル実用BOOKS)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
アマルフィで出合った驚愕のメートルピッツァ、タジン鍋で作るモロッコ伝統の蒸し料理…。世界中を食べ歩く写真家が、世界の朝食から各国の名物料理まで、一度は食べたいひと皿を紹介する。食を愉しむ旅のヒントも満載。【「TRC MARC」の商品解説】
世界の市場から旅先での朝食、各国の名物料理から知る人ぞ知る絶品ソウルフードまで。▼世界中を食べ歩いて50年の写真家が、自信を持っておすすめする「美味しい旅」へようこそ!▼▼ロンドンのフル・ブレクファースト、冬のパリのオニオンスープ、香港の船上で味わう家庭料理、メキシコのストリートで食べるトルティーヤ……。▼「その国を深く知りたければ、娼館か市場に行くといい」とはよく言ったもの。旅先で味わう食べものは、その街、その国の息遣いそのものです。▼時には、「この1皿を食べに、この街へ行く」という旅もオツなもの。さあ、心も舌も悦ぶ旅へ出かけよう!▼序章 はずせない! 一度は食べたい各国料理ベスト10▼第一章 旅のはじまり、一日のはじまり。世界の朝食を味わう▼第二章 ウチが一番? 世界各国の「おふくろの味」▼第三章 やっぱり食べたい! 世界中の名物料理▼第四章 市場と屋台で食すソウルフード▼第五章 旅の愉しみは酒にあり▼第六章 甘い思い出、おやつの時間【商品解説】
著者紹介
西川 治
- 略歴
- 〈西川治〉1940年和歌山県生まれ。早稲田大学中退。写真家として世界を巡りながら各国の料理を食べ歩く。文筆家、料理研究家、画家としても活躍。著書に「世界ぐるっと朝食紀行」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む