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料理は科学でうまくなる プロも守る“絶対のコツ”がどんどん身につく本! (KAWADE夢文庫)
「なぜ、そうすべきか?」がわかれば、もう失敗しない! 基本のメニューをきちんと仕上げる“大切な常識”から、調味料の正しい使い方、食材の賢いストック法まで、科学的なポイント...
料理は科学でうまくなる プロも守る“絶対のコツ”がどんどん身につく本! (KAWADE夢文庫)
料理は科学でうまくなる
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商品説明
「なぜ、そうすべきか?」がわかれば、もう失敗しない! 基本のメニューをきちんと仕上げる“大切な常識”から、調味料の正しい使い方、食材の賢いストック法まで、科学的なポイントをやさしく解説した料理の知恵本。【「TRC MARC」の商品解説】
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普通でした
2016/06/22 09:57
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
あまり最新ぽいものや目からうろこてきなものはないように感じました。
「にんじんには皮に栄養があるから、剥くなら薄く」というような記載がありましたが、最近のにんじんは泥を洗い落とす際についでに皮まで剥かれてしまっているから実は皮はついていないので、そもそも剥く必要がない(だから黒ずむのが早い)とテレビでやっていたりと、内容がまちがっている部分もあるのかなと思いました。