「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/03/24
- 出版社: 淡交社
- サイズ:19cm/48p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-473-03904-0
紙の本
淡交テキスト 平成26年4号 茶席の菓子 4
著者 淡交社編集局 (編),清 真知子 (監修),鈴木宗博 (監修)
今月の主菓子として、夜桜(桜あん)、桜餅を応用した花衣、さらに桜の打ち物もつくる。盛り付け方・頂き方は菓子鉢の扱いを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】〈みんながつく...
淡交テキスト 平成26年4号 茶席の菓子 4
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
今月の主菓子として、夜桜(桜あん)、桜餅を応用した花衣、さらに桜の打ち物もつくる。盛り付け方・頂き方は菓子鉢の扱いを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
〈みんながつくれる和菓子のレシピを、毎月数種類やさしく紹介します〉
〈茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を紹介〉
今年の淡交テキスト『茶席の菓子』では、みんながつくれる和菓子のレシピ、茶会でこまらない菓子の盛り付け方・頂き方を、季節に寄りそいながら毎月紹介します。今月の主菓子として、蕎麦薯蕷(桜あん)の「夜桜」、関東風桜餅を応用した「花衣」、さらに桜の打ち物もつくります。また、盛り付け方・頂き方は菓子鉢の扱いです。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む