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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/04/28
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:26cm/248p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06187-7
- 国内送料無料
紙の本
八十八種魚を使いつくす
1月はおこぜ、2月はひらめ、3月はさより…。内臓や中骨も無駄なく利用しつくす、上野修三流の魚料理術を公開。料理店で多く使われる高級魚だけでなく、大衆魚も視野に入れ、汁から...
八十八種魚を使いつくす
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商品説明
1月はおこぜ、2月はひらめ、3月はさより…。内臓や中骨も無駄なく利用しつくす、上野修三流の魚料理術を公開。料理店で多く使われる高級魚だけでなく、大衆魚も視野に入れ、汁から焼物、割鮮まで様々なレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
コチもメバルもマトダイも。カラー44+モノクロ44魚種掲載!
鯛や鮎だけだと思ったらおおまちがい。 板場はん、おいしい魚はまだまだありまっせ。
『月刊専門料理』誌上にて2012年の1年間連載されていた「魚介 浪速割烹」を基礎に、
全面拡大して単行本化。
カラーページの魚種数も、1種あたりの料理写真数も、ほぼ倍に。
さらにレシピのみ掲載の魚種も加え、計88種の魚貝類を扱う。
料理店で多く使われる高級魚だけでなく、大衆魚も視野に入れて
、内臓や中骨も無駄なく利用しつくす上野修三流の魚料理術を紹介する。【商品解説】
著者紹介
上野 修三
- 略歴
- 〈上野修三〉昭和10年大阪府生まれ。大阪料理会相談役などを務めるほか「大阪御数料理会」アドバイザーとして活躍。平成25年卓越技能章(現代の名工)受章。著書に「なにわ野菜割烹指南」など。
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