「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2014/04/25
- 出版社: 三共出版
- サイズ:26cm/198p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7827-0704-3
紙の本
食べ物と健康 3 食品加工と栄養
著者 舩津 保浩 (編著),竹田 保之 (編著),加藤 淳 (編著),阿部 茂 (ほか共著)
管理栄養士・栄養士課程における専門基礎科目「食べ物と健康」テキスト。3では、食品加工に関して原料から加工・流通・保存段階に至るまでの栄養成分の変動と包装容器および表示につ...
食べ物と健康 3 食品加工と栄養
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士・栄養士課程における専門基礎科目「食べ物と健康」テキスト。3では、食品加工に関して原料から加工・流通・保存段階に至るまでの栄養成分の変動と包装容器および表示について解説。各章末に問題を掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 食料生産と栄養
- 1−1 食料生産の現状と課題
- 1−2 生産条件と栄養
- 2 食品加工と栄養
- 2−1 食品加工の意義と目的
- 2−2 食品加工の方法
- 2−3 三次加工食品とその利用
- 3 加工食品とその利用
- 3−1 穀類
- 3−2 いも類とでんぷん類
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む