サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/05/29
  • 出版社: マガジンハウス
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8387-2675-2

紙の本

長野博のなっとくめし

著者 長野 博 (著)

調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6・長野博のレシピ本。春キャベツのチャーハン、カブ入りタイ風サラダなど、美味しくてカラダにいい料理のコツと知恵を大公開。『Tarza...

もっと見る

長野博のなっとくめし

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6・長野博のレシピ本。春キャベツのチャーハン、カブ入りタイ風サラダなど、美味しくてカラダにいい料理のコツと知恵を大公開。『Tarzan』連載に加筆訂正して書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】

調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博。雑誌『Tarzan』に1年半に渡って連載していた人気ページ「V6 長野博のなっとくめし」が1冊の本になりました。
「料理は美味しいことがまず大前提。でもただ美味しいというだけでなく、食材や調理法などを理解することで、味はさらに変わってくるはずです」
美味しさを引き出す調理のコツ、食材の栄養素とそれを壊さずいただくための知恵……作ってなっとく、食べてなっとく! 舌もカラダも大満足する、美味しい「なっとくレシピ」84品を公開します。
スペシャルインタビューと撮りおろし写真も加わって、より充実の内容に!

春に食べたい 
春キャベツのチャーハン サバサンド アサリのパエリア ペルー風ポテトサラダ 若竹煮 ダブルオニオンスープ
夏に食べたい 
鰹のたたき トマトと豆腐の炒め物 アスパラガスの揚げ浸し すりおろし野菜とラムのカレー 鰻とゴボウの赤ワイン煮
秋に食べたい 
カブ入りタイ風サラダ サンマコンフィのパスタ きのこの炊き込みごはん 新米ごはん そば粉のクリスピーピザ 
冬に食べたい 
完全シチュー レンコンしんじょうブロッコリーあん 酒粕と日本酒の魚介鍋   イカの丸煮 リンゴのジャム
1年中食べたい 
ビーフステーキ 茹で豚のネギソース ヘルシーチキンカツ スペイン風ニンニクオムレツ 牛すね肉の梅干し煮込み 
などなど、おいしくてカラダにいい、なっとくレシピ84!
【商品解説】

著者紹介

長野 博

略歴
1972年10月9日生まれ。神奈川県出身。A型。1995年、V6のメンバーとしてデビュー。調理師免許、野菜ソムリエの資格を持ち、これまでに1万軒以上を食べ歩いた食通。著書に『クル日もグルメ』(角川書店)、『全部三ツ星! V6長野博の食べ歩きガイド 美味博愛』(東京ニュース通信社)。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2014/08/30 22:51

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。