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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/07/04
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:24cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14504-5
読割 50
紙の本
家で作れる〈本格〉中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に
著者 波多野 亮子 (著)
“シンプル”“スピーディ”“デリシャス”を3本柱とする、波多野中国料理。炒めものから、揚げもの、あえもの、ごはん、スープまで、入手しやすい材料と調味料を使い、簡単な手順で...
家で作れる〈本格〉中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に
家で作れる[本格]中国料理
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商品説明
“シンプル”“スピーディ”“デリシャス”を3本柱とする、波多野中国料理。炒めものから、揚げもの、あえもの、ごはん、スープまで、入手しやすい材料と調味料を使い、簡単な手順で作れる67品のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
“シンプル”“スピーディ”“デリシャス”が3本柱の波多野中国料理教室を主宰する波多野亮子さん初のレシピ本。
数あるレシピの中から、生徒さんから大人気レシピを厳選!
義母・波多野須美先生から受け継いだ50年以上の歴史を持つ「波多野中国料理」の決定版です。
作りやすくて、日本人の口にある、おもてなしにも普段の食卓にも使ってほしい1冊!
第一章 炒める
干焼明蝦(えびの唐辛子炒め)、?咾肉(酢豚)、醤爆牛肉片(牛肉のみそ炒め)、西蘭花蝦球(ブロッコリーとえびの炒めもの)など
第二章 揚げる・焼く
春捲(春巻き)、西檸煎軟鶏(鶏のレモンソース)、燻魚(魚の漬け揚げ)、什錦薯餅(中国風コロッケ)など
第三章 蒸す・煮込む
生肉飽(えび入りまんじゅう)、糯米肉丸(肉だんごのもち米蒸し)、棒棒鶏(鶏のごまソースがけ)、麻婆豆腐(マーボー豆腐)、什錦豆腐(五目豆腐)など
第四章 あえる・漬ける
芝麻芹菜(せろりのごまあえ)、拌茄子(蒸し茄子の和え物)、涼拌碎瓜(たたききゅうりのしょうゆかけ)など
第五章 ごはん・めん・スープ
蝦米炒飯(干しえび入りチャーハン)、肉絲炒麺(広東の炒めそば)、酸辣湯(四川風スープ)など【商品解説】
著者紹介
波多野 亮子
- 略歴
- 〈波多野亮子〉中国料理研究家。中国料理を日本の一般家庭に広めた第一人者の義母・波多野須美のアシスタントを経て、「波多野亮子中国料理教室」を立ち上げる。
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