「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
これ、おいしいね! フードコーディネーターSHIORIんちのthe定番 (講談社MOOK)
著者 SHIORI (著)
デミチーズハンバーグ、鶏のから揚げ、さばのみそ煮といった定番のおかずから、サラダ、ワンプレート、スープ、おつまみまで、フードコーディネーターSHIORIの全100レシピを...
これ、おいしいね! フードコーディネーターSHIORIんちのthe定番 (講談社MOOK)
これ、おいしいね! SHIORIんちのthe定番
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
デミチーズハンバーグ、鶏のから揚げ、さばのみそ煮といった定番のおかずから、サラダ、ワンプレート、スープ、おつまみまで、フードコーディネーターSHIORIの全100レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
講談社『with』で好評連載中の「SHIORIんちのThe定番!」をベースに、この本のために撮り下ろした新レシピをプラスした計100レシピを掲載! お料理にはあまり自信がないというコでも大丈夫。「料理上手なんだね!」と褒められる、オシャレ&家庭的な “おうちごはん”が、この一冊でカンペキに作れます!
講談社『with』で好評連載中の「SHIORIんちのThe定番!」をベースに、この本のために撮り下ろした新レシピをプラスした計100レシピを掲載! お料理にはあまり自信がないというコでも大丈夫。「料理上手なんだね!」と褒められる、オシャレ&家庭的な “おうちごはん”が、この一冊でカンペキに作れます!
★料理初心者レベルでもOKな、カンタンで短いレシピ!
★シンプル、基本に忠実、盛り付けがカワイイ!
★どこでも買える材料だけで作れます!【商品解説】
目次
- はじめに
- この本の使い方
- PART 1 「また、つくってね」が絶対に聞ける! 鉄板おかず
- PART 2 野菜がもっとおいしく、もっと「恋しくなる」サラダ
- PART 3 一皿で満腹、満足! ワンプレート
- PART 4 体と「こころ」をあたためるスープ
- PART 5 今日も明日も「おうち飲み」おつまみ
- 素材別INDEX
- おわりに
著者紹介
SHIORI
- 略歴
- フードコーディネーター。1984年生まれ。『作ってあげたい彼ごはん』シリーズ(宝島社:1~6巻+スペシャルエディション、彼ごはんDAYS)は累計360万部以上の大ヒット(宝島社HP調べ)。8月刊行の最新刊『SHIORIのフライパンレシピ』(宝島社)も初版7万部、一ヵ月で重版出来と、好評発売中です。withでは2009年から「今日のわたし 今日のごはん」を経て「SHIORIんちのthe 定番」を連載中。TVや雑誌、イベントなど多方面で活躍中。昨年、、自身のアトリエであるラトリエ・ド・シオリを設立。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
with
2020/04/15 10:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
withの連載をまとめたレシピ本です。
家庭料理って感じですね~。
あんまり私的には作りたいと思えるものがなかったですが・・・
紙の本
普通
2020/08/07 15:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
当たり障りがないというか、普通にです。特別、新しいレシピがあるわけでもなく、どうってことのない、内容でした。