「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2015/03/24
- 出版社: 医歯薬出版
- サイズ:26cm/190p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-263-70994-8
- 国内送料無料
紙の本
管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 2015年版 第8巻 公衆栄養学
著者 日本栄養改善学会 (監修),徳留 裕子 (編),伊達 ちぐさ (編)
地域の人々のQOL向上を目的とした公衆栄養マネジメントの考え方とその手法を解説。日本の健康・栄養状態の現状と課題を提示し、行政の栄養施策を紹介するとともに、公衆栄養マネジ...
管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 2015年版 第8巻 公衆栄養学
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
地域の人々のQOL向上を目的とした公衆栄養マネジメントの考え方とその手法を解説。日本の健康・栄養状態の現状と課題を提示し、行政の栄養施策を紹介するとともに、公衆栄養マネジメントのプロセスを具体例を交えて説明。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Chapter 1 公衆栄養学の概念
- 1.概念
- 2.公衆栄養活動と管理栄養士
- Chapter 2 健康・栄養問題の現状と課題
- 1.少子高齢社会における健康・栄養問題
- 2.健康状態の変化
- 3.食を取り巻く環境の変化
- 4.諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
- Chapter 3 健康づくり施策と公衆栄養活動
- 1.健康づくり施策と公衆栄養活動
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む