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紙の本
野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129 水にさらさない、皮をむかない 野菜の機能性図鑑つき (日経BPムック)
著者 日経ヘルス (編)
ゴーヤーはわたも食べる、ニラは生で刻んで食べる、カボチャは皮をむかない、ゴボウは水にさらさない…。さまざまな野菜がもつ機能性を、健康パワーを上げる簡単でおいしいレシピとと...
野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129 水にさらさない、皮をむかない 野菜の機能性図鑑つき (日経BPムック)
野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129
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商品説明
ゴーヤーはわたも食べる、ニラは生で刻んで食べる、カボチャは皮をむかない、ゴボウは水にさらさない…。さまざまな野菜がもつ機能性を、健康パワーを上げる簡単でおいしいレシピとともに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「ゴーヤーはわたも食べる」
「ゴボウは水にさらさない」
「カボチャは皮をむかない」など、
野菜に含まれている"機能性成分"を逃さずに健康パワーを高める食べ方を、
大学などの研究機関で活躍する第一線の研究者への取材に基づいて紹介します。
さらに、それぞれの野菜の健康効果に関する研究データや、品種の違いを紹介する図鑑、
フィトケミカル、ケルセチン、ルテイン、アリインなどのキーワードの説明も紹介。
「野菜でもっと健康になりたい」という方に必ず役に立つ1冊です。
129のレシピにはすべて、カロリー、塩分、調理時間を表示しました。
【商品解説】
特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品に続く、第三の機能性表示食品がいよいよ登場します。健康を追求する日経ヘルス編集部が、独自の視点から見つけた野菜の「正しい」食べ方を、簡単でおいしいレシピとともにご紹介します。【本の内容】
目次
- ◆Part 1 実を食べる野菜
- ゴーヤー:わたも食べる
- トマト:油と一緒に食べる
- カボチャ:皮ごと食べる
- オクラ:細かく切る
- ナス:皮ごと食べる
- さや豆:下ゆでしない
- アボカド:1日に1/2個食べる
- ピーマン:色とりどりに食べる
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電子書籍
(*^^*)
2016/12/29 19:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初は、暇潰しに読んでいただけだったのですが、結構役に立ちそうなことが多くて、いまでは、重宝しています。(о´∀`о)
電子書籍
野菜
2017/07/11 13:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の栄養素をなるべく、そのままたくさん摂取できるような食べ方を教えてくれます。今まで損していたんだなと後悔。