「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/11/07
- 出版社: 集英社
- サイズ:28cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-08-102203-8
紙の本
SENS de MASAKI センスを磨く暮らしの教科書 vol.3(2015−16秋|冬) 雅姫さんは日本のいいものに夢中!
著者 雅姫 (著)
スペシャル付録は、雅姫オリジナルデザイン・大人のリバティプリント旅ポーチ。【「TRC MARC」の商品解説】貼りこみ付録「リバティプリント旅ポーチ」●私の毎日に欠かせない...
SENS de MASAKI センスを磨く暮らしの教科書 vol.3(2015−16秋|冬) 雅姫さんは日本のいいものに夢中!
SENS de MASAKI vol.3
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
スペシャル付録は、雅姫オリジナルデザイン・大人のリバティプリント旅ポーチ。【「TRC MARC」の商品解説】
貼りこみ付録「リバティプリント旅ポーチ」
●私の毎日に欠かせない 日本のいいもの
雅姫さんが自宅で実際に使ったり、飾ったりしている日本製のお気に入りを紹介。
ざる、かご、器、曲げわっぱ、ガラス器、手ぬぐいなど、暮らしの道具からインテリア物まで。
●雅姫さんの今年はちょっと大人のお正月
今まで「面倒だなあ」と思ってきた、伝統やしきたりを改めて学んでみたくなったと いう雅姫さん。
その所以を知ることで、美しいしつらえに心が宿る・・・・今年は これまでとは違う大人のお正月を迎えたい。
おせちの意味から、野菜の飾り切り、 お年玉包みや箸包みの折り方まで具体的な作り方を紹介。
●この冬はニットが主役 おしゃれの仕上げは小物が決めて
ファッションは、実用的で役にたつ選び方や着こなしを特集。
大きいトレンドのニットと小物にクローズアップしたテーマを。
写真のクオリティにこだわり、大人の雅姫さんを表現しています。
●料理家・渡辺有子さんのアトリエを訪ねて“和食でおもてなし"
人気料理家の渡辺有子さんが新しいアトリエをオープン。そこを雅姫さんが訪ねていっしょに“和食のおもてなし"料理を習います。ふたりの器談義も。
●雅姫さんちの豆皿とそば猪口コレクション
器好きの雅姫さんのコレクションの中でも、ひと際こだわりのある豆皿とそば猪口 を一挙に見せてもらいます。骨董の選び方も。
●和をインテリアに取り入れた3人の暮らし
スタイリストの大橋江利子さん、器作家、ギャラリーオーナーの3人の自宅を 雅姫さんがインテリア訪問。
それぞれの暮らしから、雅姫さんも刺激を受けます。
【商品解説】
●私の毎日に欠かせない 日本のいいもの
雅姫さんが自宅で実際に使ったり、飾ったりしている日本製のお気に入りを紹介。
ざる、かご、器、曲げわっぱ、ガラス器、手ぬぐいなど、暮らしの道具からインテリア物まで
●雅姫さんの今年はちょっと大人のお正月
今まで「面倒だなあ」と思ってきた、伝統やしきたりを改めて学んでみたくなったと
いう雅姫さん。その所以を知ることで、美しいしつらえに心が宿る・・・・今年は
これまでとは違う大人のお正月を迎えたい。おせちの意味から、野菜の飾り切り、
お年玉包みや箸包みの折り方まで具体的な作り方を紹介。
●この冬はニットが主役
おしゃれの仕上げは小物が決めて
ファッションは、実用的で役にたつ選び方や着こなしを特集。
大きいトレンドのニットと小物にクローズアップしたテーマを。
写真のクオリティにこだわり、大人の雅姫さんを表現しています。
●料理家・渡辺有子さんのアトリエを訪ねて“和食でおもてなし”
人気料理家の渡辺有子さんが新しいアトリエをオープン。そこを雅姫さんが訪ねて
いっしょに“和食のおもてなし”料理を習います。ふたりの器談義も。
●雅姫さんちの豆皿とそば猪口コレクション
器好きの雅姫さんのコレクションの中でも、ひと際こだわりのある豆皿とそば猪口
を一挙に見せてもらいます。骨董の選び方も。
●和をインテリアに取り入れた3人の暮らし
スタイリストの大橋江利子さん、器作家、ギャラリーオーナーの3人の自宅を
雅姫さんがインテリア訪問。それぞれの暮らしから、雅姫さんも刺激を受けます。【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む