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- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/12/05
- 出版社: 世界文化社
- レーベル: 知ればもっとおいしい!食通の常識
- サイズ:18cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-15334-3
紙の本
厳選「本格焼酎」手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)
著者 出倉 弘子 (編)
芋焼酎の聖地、鹿児島取材を織り込みながら、芋・麦・米・黒糖焼酎・泡盛ほか、全267銘柄を厳選して紹介。本格焼酎造りに出てくる言葉がわかる「用語解説」や、焼酎のテイストがひ...
厳選「本格焼酎」手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)
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商品説明
芋焼酎の聖地、鹿児島取材を織り込みながら、芋・麦・米・黒糖焼酎・泡盛ほか、全267銘柄を厳選して紹介。本格焼酎造りに出てくる言葉がわかる「用語解説」や、焼酎のテイストがひとめでわかるフレーバーチャートも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
「知ればもっとおいしい!食通の常識」シリーズ第9弾。単なる焼酎カタログにとどまらず、より奥深い薀蓄とおいしさの情報を追求する。「黒、黄、白」3種の麹で選ぶという通好みな現地のセレクト術も紹介。【商品解説】
著者紹介
出倉 弘子
- 略歴
- 〈出倉弘子〉出版社勤務の後、「TaKaRa酒生活文化研究所」で酒生活文化にまつわる書籍の編集に携わる。宝酒造の本格焼酎のパンフレット制作にも従事。
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