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- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/12/24
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06226-3
読割 50
紙の本
アヒージョ! スペイン生まれのアツアツ・タパス
スペインバルでおなじみの、アヒージョ。伝統的には「えび」と「きのこ」が定番だけど、バリエーションは無限じゃない? ピンチョス名人で知られる著者が、あんな素材やこんな素材で...
アヒージョ! スペイン生まれのアツアツ・タパス
アヒージョ! ajillo!
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商品説明
スペインバルでおなじみの、アヒージョ。伝統的には「えび」と「きのこ」が定番だけど、バリエーションは無限じゃない? ピンチョス名人で知られる著者が、あんな素材やこんな素材で作る、おいしいアヒージョをたっぷり紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
「アヒージョ」は、えびやきのこなどの具材を、にんにく&とうがらしを入れたオリーブオイルの中で煮た料理。
小さな鍋か器の中で調理して、ぐつぐつ煮立ったところをそのまま提供するのがポイント。
素材本位のストレートなおいしさとアツアツの臨場感が、バルや居酒屋メニューとしてぴったりで、今では日本中で大人気です。
そこで、ピンチョス名人で知られる著者が、アヒージョの楽しいバリエーションに挑戦!
こんな素材も?あんな素材も?アヒージョにすればおいしい!…というアイディアをたっぷり紹介します。【商品解説】
著者紹介
ホセ・バラオナ・ビニェス
- 略歴
- 〈ホセ・バラオナ・ビニェス〉1966年生まれ。スペイン出身。91年に来日。日本に現代スペイン料理を紹介するとともに、タパス&ピンチョスブームの先鞭をつける。料理アトリエ「レ・ストゥディ」主宰など多方面で活躍。
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